10月17日至19日,由中国园艺学会主办的中国园艺学会2018年学术年会在青岛召开,共有来自国内多家高校及科研院所的1000余名代表参会,副校长郁继华教授,园艺学院师生20余人参加了此次会议。

中国工程院副院长邓秀新院士作了题为“园艺产业发展四十年回顾与展望”的主题报告,从内容、水平、人才和资金等方面展示了我国园艺学研究的重大进展,同时也提出了目前存在的系列问题。此外,会议还邀请2018年园艺领域获得国家奖的五位科学家介绍了各自团队的研究成果。我校博士研究生Mohammed  Mujitaba  Dawuda作了题为 “Cadmium accumulation and cadmium stress response in elite Chinese lettuce (Lactuca sativa L) varieties under hydroponic system”的学术报告,本次大会共接受我校会议论文摘要6篇。

10月20至23日,2018年中国设施园艺学术年会在烟台举行。会议由中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会、中国园艺学会设施园艺分会联合主办,有来自全国100余家单位的500余名代表参会,我校园艺学院副院长颉建明教授及学院师生参加会议。与会相关专家就设施结构与性能、设施装备新技术和新设备、设施环境调控、设施栽培等方面的新理念和新成果作了主题交流。

会议期间,召开了中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会会议。会上设施园艺工程专业委员会全体成员充分讨论,制定了专委会工作规则,明确了委员的权利、责任及义务,同时宣布了专委会领导小组名单。我校郁继华教授、颉建明教授,分别当选中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会副主任和委员。